Muitas dietas da moda tendem a restringir grupos alimentares inteiros, como Hidratos. Abordamos os aspectos de saúde do pão, arroz etc,e concordamos que, em geral, eles são deliciosos, nutritivos e nada “ruins”, pois a sua reputação como Hidratos de Carbono tende a rotulá-los.
O mesmo vale para produtos lácteos frequentemente criticados, como gelado. Se estás a perguntar sobre o queijo, alerta de spoiler: ele também pode fazer parte de uma dieta bem equilibrada. Aqui está o porquê: BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS.
O queijo é uma boa fonte de cálcio e pode desempenhar um papel importante na manutenção de ossos fortes e saudáveis. O queijo também é uma boa fonte de vitaminas A e B12, zinco e magnésio. A presença de proteínas e gorduras saudáveis ajuda a tornar o queijo um componente saciante de uma refeição ou lanche e também ajuda a prevenir picos de açúcar no sangue.
Mas como tudo há que ter atenção às quantidades. Os queijos com maior teor de água, como cabra, mozarela e queijo feta, contêm um pouco menos de calorias e gordura do que os queijos mais duros, como o cheddar. Muitos queijos tendem a ser mais ricos em sódio e gordura saturada, o que é importante ter em mente para aquelas pessoas com hipertensão e colesterol.
O queijo pode causar desconforto naqueles com intolerância à lactose; no entanto, queijos mais duros, como queijo cheddar e parmesão, contêm menos lactose e podem ser tolerados melhor que os queijos moles.
COMO COMER QUEIJO: queijo é um alimento saboroso e denso em termos energéticos – e ajuda bastante ao criar refeições e lanches satisfatórios. Por exemplo, tente polvilhar queijo parmesão em macarrão; use mozarela fresca em fatias finas em pizzas caseiras ou esfarele um pouco de queijo de cabra em cima de sua salada favorita. Comer um queijo com um pedaço de fruta também é muito mais saciante e cheio de proteínas do que apenas a fruta.
TAMANHO DA PORÇÃO: 28 gramas de queijo é o tamanho da porção recomendada. Deixamos na imagem o que parece em medidas mais volumétricas.
CONCLUSÃO: Há alimentos melhores que outros, mas podemos comer de tudo. Segue-nos para + Dicas.
Vai um queijo?